Presseberichte vom 21. - 25.01.02

Frankfurter Neue Presse (HK) vom 25.01.02

TG Weilbach: In einem Spiel der Bezirksliga A der Damen reichte Weilbach gegen den bisher ungeschlagenen Tabellenführer TuS Dotzheim eine 11:5-Pausenführung nicht. Am Ende mussten sich die Gastgeber mit einem 13:13 zufrieden geben, von dem sie nicht wussten, ob sie sich darüber freuen oder ärgern sollten. Nur zwei Treffer gelangen nach dem Wechsel. Die Tore erzielten Petra Hofmann (4), Steffi Huter (3), Yvonne Lindemann (3/3), Sabine Bächler, Martina Klös und Manuela Felix (1/1).

Main-Spitze vom 24.01.02

TG Weilbach – TuS Dotzheim 13:13 (11:5). – Vor dem Anpfiff wäre ein Remis gegen den bislang verlustpunktfreien Spitzenreiter als Punktgewinn gewertet worden. Im Hinblick auf eine 11:4-Führung wurde aber ganz klar ein Zähler verschenkt. 15 Sekunden vor Schluss gelang dem Branchenführer mit einem umstrittenen Siebenmeter der Ausgleich. TG-Tore: Petra Hofmann (4), Steffi Huter (3), Yvonne Lindemann (3/3), Sabine Bächler, Martina Klös (je 1), Manuela Felix (1/1).

Frankfurter Neue Presse (HK) vom 23.01.02

Im Derby der Handball-Bezirksliga A Wiesbaden der Damen behielt der TV Hattersheim souverän mit 18:7 die Oberhand bei der TG Hochheim. In der 28. Minute führte Hattersheim allerdings nur mit einem Tor (5:4), ehe Clarissa Heinrich und Mira Lindner auf 7:4 erhöhten. Dieses Duo war es auch, das Hattersheim gleich nach dem Wechsel entscheidend mit 11:5 in Front brachte. Hattersheim konnte nicht in bester Besetzung antreten, doch lösten Conny Rindbauer (Rückraum Mitte) und Sandra Heinze (Kreis) ihre Aufgabe auf ungewohnter Position ganz ausgezeichnet. In der 46. Minute führten die Gäste mit 12:7, Hochheim gelang danach kein Tor mehr. Hattersheim spielte mit Carola Cordes, Kirsten Budde (1), Alexandra Christen (4,2), Heike Delfs, Jutta Fanghänel (3), Clarissa Heinrich (3), Sandra Heinze (1), Mira Lindner (4), Janika Pickartz, Conny Rindbauer (1) und Andrea Walden (1,1).

Frankfurter Neue Presse (NNP) vom 22.01.02

TSV Steeden - TV Idstein II 14:9 (6:6). Der Start mit einer 5:2-Führung war vielversprechend für den TSV, doch dann ließ man sich von einer Abwehrumstellung der Gäste beeindrucken. Die holten Tor um Tor auf und hatten nach den ersten 30 Minuten wieder ausgeglichen. Den zweiten Durchgang ging man dann wieder hochkonzentriert an. Gestützt auf eine starke Torfrau Andrea Fehler, die viele Möglichkeiten der Gäste entschärfte, steigerten sich Gastgeberinnen dann auch wieder im Angriff. Hier machte sich das Mitwirken von Iris Huth wieder bemerkbar, die zum einen Torgefährlichkeit bewies, andererseits aber auch Räume für Anette Heinz am Kreis schaffte.Tore: Heinz (7/4), Huth (3), Rolli (2), Maglie (2).

Weiter spielten:Hochheim – Hattersheim 7:18, Rüdesheim – Hofheim 7:12, Weilbach – Dotzheim 13:13, Langenhain – Nordenstadt 13:13.

Wiesbadener Tageblatt vom 21.01.02

TG Hochheim – TV Hattersheim 7:18 (4:7). „In der zweiten Halbzeit haben wir jegliche kämpferische Einstellung vermissen lassen“, redete Hochheims Angela Schleipfer Klartext, ergaben sich die Weinstädterinnen doch fast kampflos ihrem Schicksal. Zudem machten sich zum Ende hin konditionelle Defizite der Hochheimerinnen bemerkbar. Tore: Tanja Bernhard 3, Michaela Ilsemann 2, Angela Schleipfer 1/1, Nadine Wolf.

TSV Steeden – TV Idstein II 14:9 (6:6). „Wir haben einfach das Tor nicht gefunden“, haderte Oliver Burda. „Außerdem sind wir in der zweiten Halbzeit wieder in den gleichen Fehler wie zu Beginn der Partie verfallen“, monierte Idsteins Coach das drucklose Spiel seiner Sieben. Tore: Yvonne Reichert 5/4, Araceli Moreno-Requena 2/1, Kathrin Ebel, Janine Prag.

TG Rüdesheim – TV Hofheim 7:12 (4:6). „Wir hätten aus unserer Abwehrarbeit mehr Kapital schlagen müssen“, stieß die Vielzahl vergebener Konter Rüdesheims Coach Sven Dorczok übel auf. So baute Hofheim seinen Vorsprung kontinuierlich aus. Tore: Andrea Fertl 5/2, Alexandra Netsch, Katrin Scharhag.

TGS Langenhain II – TuS Nordenstadt 13:13 (7:3). „Die ersten 20 Minuten haben wir wieder unseren alten Stiefel gespielt“, befürchtete Gerlinde Schumacher schon das Schlimmste. Doch dann berappelten sich die Gäste und egalisierten nach der Pause schnell zum 7:7. „Das war hoffentlich ein erster Schritt aus unserem Leistungstief“, glaubt Nordenstadts Betreuerin fest an eine Besserung. Tore: Sonja Borack 7/6, Tanja Berthold 3, Andrea Teusch 2, Silke Rehmann.

TG Weilbach – TuS Dotzheim 13:13 (11:5). 4:11 lag der Spitzenreiter schon im Hintertreffen, ehe er zur Aufholjagd blies. „Die zweite Halbzeit war trotz fünf vergebener Siebenmeter grandios“, gab sich Dotzheims stets kritischer Trainer Jens Illner geradezu euphorisch. Getrübt wurde seine Freude nur durch die Einlieferung von Christiane Hickel ins Krankenhaus nach einem Schlag auf den Kehlkopf. Tore: Elsebeth Nerlich 5/4, Andrea Klump 3, Claudia Helm 2/1, Carmen Winter, Monika Kettner, Heike Kleinjung.