Presseberichte vom 23. - 29.11.02

Wiesbadener Tageblatt vom 28.11.2002

TG Weilbach – Eintracht Wiesbaden II 10:14 (7:6). Die entscheidende Szene spielte sich in den Augen von Nicolai Schmitz nach einer Viertelstunde ab. Da schickte der Weilbacher Ersatz-Referee, der für seinen ausgebliebenen Kollegen eingesprungen war, Eintrachts Kerstin Hofmann wegen Meckerns zum Duschen. „Danach haben wir eine Trotzreaktion gezeigt und angefangen zu kämpfen“, freute sich der Eintracht-Coach, dass seine Sieben auch ohne die verletzte Natassia Wenzel den 3:6-Rückstand noch umbog. Tore: Zdenka Rudelic 5/1, Michaela Kovacic 4, Senay Karaca, Paula Oliveira-Rodriguez je 2, Jasmin Weißenstein.

Frankfurter Neue Presse (HK) vom 27.11.2002

Hattersheim und Sulzbach wehren sich vergeblich

Im Derby der Handball-Bezirksliga A Wiesbaden der Damen bleibt die HSG Sindlingen/Zeilsheim mit 11:9 (3:5) gegen den TV Hattersheim auf Kurs in Richtung Aufstieg. Es war allerdings ein hartes Stück Arbeit, bis Hattersheim bezwungen war, das sogar mit 3:0 in Führung ging. Bei Hattersheim saß Alexandra Christen, die sich im Training eine Sehne im Daumen abriss, und vorerst als Torjägerin ausfällt, auf der Tribüne und drückte den gesunden Daumen. Nach langem Leerlauf erzielte Jennifer Walter in der 19. Minute das erste Tor für Sindlingen. Nach dem Wechsel schaffte Kadina Masic – neben Torhüterin Silke Röhrig und Anja Fleischhauer beste Spielerin – das 5:5, doch erst nach dem 8:8 löste sich Sindlingen. Neuling Karen Fedun aus Kanada bescheinigte Trainer Berger einen guten Einstand. Tore für Sindlingen: Kadina Masic (4), Christine Senkowski (2,1), Jennifer Walter (4,2), Karen Fedun (1). Tore für die Hattersheim: Petra Gensler (1), Clarissa Heinrich (1), Sandra Heinze (2), Cornelia Rindbauer (3/2), Pamela Rizzello (2/1).

Gut im Rennen liegt auch der TV Hofheim, der den Ansturm des starken Aufsteigers TSG Sulzbach mit 27:25 (16:11) parierte. "Für ein Damenspiel immens viele Tore", hielt Sulzbachs Betreuerin Gabi Frank fest, die den schlechten Start ihres Teams beklagte. Der Fünf-Tore-Rückstand war trotz einer "tollen Steigerung" nach der Pause nicht ganz aufzuholen. Tore für Sulzbach: Astrid Brendemühl (4), Denise Finke (2), Silvia Frank (7), Natalie Klaus (3), Julia Pakula (4), Simone Wenzel (5,4).

Die TG Weilbach geriet bei TuS Nordenstadt, einem weiteren Anwärter auf den Aufstieg, mit 8:18 (6:9) unter die Räder. Ein Ende der Talfahrt ist nicht in Sicht, viele Ausfälle drücken die Leistungen. Diesmal verletzte sich auch noch Stefanie Huter beim Warmlaufen. Wegen der personellen Nöte wurden Heike Rühl und Martina Klös reaktiviert, die jetzt die Hälfte aller Treffer erzielten. Tore Weilbach: Marion Lederer (1), Svenja Ullrich (2), Sandra Ocks (1), Heike Rühl (2,1), Martina Klös (2,1).

Wiesbadener Tageblatt vom 25.11.2002

Eintracht Wiesbaden II – TV Igstadt 16:14 (8:9). Die zweite Eintracht-Garnitur setzte sich trotz Anlaufschwierigkeiten durch. „Wir haben die erste Halbzeit verschlafen, dann aber über den Kampf ins Spiel gefunden“, bilanzierte Eintracht-Coach Nico Schmitz. Ein Sonderlob verdiente sich Torfrau Vanessa Wehle, die ihr Team kurz vor dem Abpfiff mit einem gehaltenen Strafwurf auf die Siegerstraße führte. Tore: Zdenka Rudelic 7/5, Michaela Kovacic, Jasmin Weißenstein je 3, Kerstin Hofmann 2, Nastassia Wenzel – Sabrina Scholl 5, Inja Schimek, Jenny Kern je 4, Maraijke Mäder, Steffi Bopp.

TuS Schupbach – FSG Schierstein/Biebrich 4:24 (3:13). „Die gehören noch nicht mal in die B-Klasse“, fällte FSG-Coach Alex Trost ein vernichtendes Urteil über den Gegner. Torfrau Andrea Bessler trug mit neun gehaltenen Siebenmetern wesentlich zur Demontage des Tabellenletzten bei. Tore: Somone Pichl 8, Esther Link 6, Christine Geiger 4, Renata Horvath, Daniela Kreis, Ulla Kaiser, Susi Scheiber, Michaela Eichhorn, Claudia Bertram.

TuS Nordenstadt – TG Weilbach 19:8 (9:6). Nordenstadt vergab etliche Torchancen. Allerdings ließ die bärenstarke Abwehr nach dem Wechsel nur noch zwei Gästetreffer zu, so dass der TuS einen überlegenen Sieg einfuhr. Tore: Sonja Borack 5/3, Melanie Ewald, Jana Wickborn je 3, Tanja Bertold, Daniela Rietze, Ivonne Volz je 2, Anke Schumacher, Silke Rehmann.

Wiesbadener Tageblatt vom 23.11.2002

TuS Nordenstadt – FSG Schierstein/Biebrich 10:12 (5:5). Durch den Sieg im Gipfeltreffen lösten die Gäste Nordenstadt an der Tabellenspitze ab. „Ein glücklicher, aber verdienter Sieg“, zeigte sich TuS-Coach Dieter Fleschner, den vier vergebene Siebenmeter ärgerten, als fairer Verlierer. Sein Gegenüber Alexander Trost monierte die ruppige Gangart des Gegners: „Da ist ganz schön hingelangt worden.“ Tore: Anke Schumacher 3, Sonja Borack 3/1, Silke Rehmann 2, Tanja Berthold, Silke Dörhöfer-Schumacher - Esther Link 4, Julia Bachmann 4/1, Renate Horvat 3, Simone Pichl.